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[전분은 어떤것일까?]

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안녕하세요 ~~
오늘은 요리에 진짜 많이 사용되는 전분에 대해서 알아볼 건데요
가장 많이 사용하는 전분은 감자전분인데요
감자를 잘라서 물에 담가두면 흰색 가루가 가라앉아서
물과 분리되는 현상을 보신 적  있나요?

이처럼 감자에 있는 점성의 성질을 이용하여 만드는 것이
바로 감자전분입니다.

그럼 점성을 요리에 어떤 식으로 이용할까요?
가장 친근한 건 아무래도 소스나 짜장 등 끈적하게 요리를
만드는데 이용합니다.
(소스물에 전분을 개어 풀면 소스는 되직해짐)

그리고 또 많이 사용하는 곳은 바로 튀김인데요.
튀김에 전분가루를 섞어 튀기면 바삭함을 느끼게 할 수
있습니다.

그 외에도 옥수수전분  등 다양한 점성 성질을 이용하여
요리에 활용할 수 있습니다.

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